Новгородское областное телевидение
21 ноября 2018
09:28:44
16+

Общественная палата Новгородской области собралась на очередное заседание

Участие в нем принял Максим Григорьев, представляющий наш регион в Общественной палате России. На встрече Максим Григорьев пояснил нюансы принятого в прошлом году федерального закона «Об основах общественного контроля». Общественная палата России продвигала его в течение пяти лет. И только после того как документ поддержал президент Владимир Путин, он был принят. Сейчас в нашем регионе идет разработка аналогичного, уже областного законопроекта. В этом свете у присутствующих возникло немало вопросов. К примеру, созданы ли нормативные дополнения к принятому федеральному закону? В федеральном документе уже закреплены все основные положения, пояснил Максим Григорьев. Главное – органы власти больше не смогут просто игнорировать запросы общественных инспекций. Представить необходимую информацию они теперь обязаны по закону. А это значит, что появилась возможность создать масштабные и действенные формы контроля соблюдения прав и законных интересов жителей страны и впоследствии – нашего региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
К сожалению,даже после посещения съёмочной группы по обращению жильцов дома №11 по улице Химиков ,где под окнами нашего 3-х этажного дома расположено строение с печным отоплением.Ничего не...
Молодец, Игорь, неравнодушный человек с добрым сердцем! Крепкого ему здоровья и успехов во всём! А искалечившие птицу - сволочи, пусть им воздастся по заслугам за такое "развлечение".
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях