Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
20:37:20
16+

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной думы по социальной политике

Депутаты рассмотрели 10 вопросов, которые войдут в повестку ближайшего заседания регионального парламента. Одним из них стал законопроект об увеличении в 2016 году прожиточного минимума для пенсионеров. От его величины зависит сумма ежемесячной социальной доплаты к пенсии. При расчете величины прожиточного минимума департамент труда и социальной защиты населения руководствовался федеральными методиками Минэкономразвития, а также стоимостью потребительской корзины. В результате депутаты приняли единогласное решение поддержать проект закона, подготовленного правительством. Еще одним вопросом, рассмотренным парламентариями, стали изменения в закон о предоставлении жилья детям-сиротам. В ныне действующей редакции нет механизма исключения их из очереди, а жизненные ситуации, когда это необходимо не редки. «Например, помещение, в котором проживает ребенок, в нем прописаны родители, лишенные родительских прав. Их восстановили в родительских правах, мы его должны исключить. Такие ситуации бывают, а мы сегодня не можем этим воспользоваться», – подчеркнула зам. руководителя областного департамента образования и молодежной политики Софья Иванова. Комитет думы по социальной политике проект поправок в закон поддержал, но окончательное слово, как и по остальным пунктам сегодняшней повестки, будет за парламентом, который соберется на очередное заседание 23 сентября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях