Новгородское областное телевидение
24 февраля 2018
21:13:35
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин и сенатор Александр Коровников посетили радиологический корпус областного онкодиспансера

Здесь завершены строительные работы, установлено новейшее оборудование. Пациенты получили возможность проходить лучевую терапию на самом современном уровне. Экскурсию по так называемому блоку Д или радиологическому корпусу совместно с главным врачом онкодиспансера провела его заведующая – Юлия Ивташенко. Она приехала к нам из Белгородской области. Это один из самых опытных сотрудников нового отделения. На подобном оборудовании мирового класса проработала много лет. И сейчас в ее новейшем корпусе уже проходят лечение 35 человек, приезжают и пациенты из других регионов. «Если люди хотят, они могут поехать и по полису получить у нас лечение на хорошем уровне», – подчеркнула заведующая радиологическим отделением Юлия Ивташенко. Лечение проходит в три этапа. Первым делом на специальном оборудовании определяется конкретное место, конкретный орган, который должен быть подвергнут облучению. Здоровые ткани ни в коем случае не должны быть задеты. Томограф с программой планирования лучевой терапии способен разработать уникальный план лечения для каждого пациента. В этом же корпусе находится каньон для размещения линейного ускорителя, для гамматерапевтического аппарата и для брахитерапии. «Программное обеспечение, стандарты и методы уже носят мировой уровень. Так же лечат и в Израиле, и в Швейцарии, и в Германии, и в других странах. Это одни и те же стандарты. Новгородская медицина интегрирована в мировую систему», – считает губернатор Новгородской области Сергей Митин. Методы по оказанию медицинской помощи онкобольным продолжат совершенствовать и далее, причем с привлечением федеральных средств. Сенатор Александр Коровников подчеркнул: «Моя задача, как члена Совета Федерации от Новгородской области, – решить вопросы и в Совете, и в новом бюджете 2016–2017 года, и в министерстве финансов, министерстве экономики, чтобы наш центр был одним из ведущих в России».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также