Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:26:20
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

На заседании экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка говорили об обеспечении детей-сирот жильем

Самая сложная ситуация в этом вопросе по-прежнему в Великом Новгороде. Проблемы с предоставлением жилья детям-сиротам в областной центре накапливаются, как снежный ком. Все жилые помещения в нынешнем году были предоставлены в результате судебных разбирательств, еще 15 человек имеют положительные решения на руках и ждут их исполнения. Плюс ко всему – 77 сирот встали в очередь в связи с достижением совершеннолетия. Отставание от графика в Великом Новгороде негативно отражается на статистике по всей области. «Есть и проблема вторичного сиротства, и увеличение этой цифры достаточно остро стоит», – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова. Руководство администрации города направило в правительство и областную думу документ о желании перенести неосвоенные средства из бюджета текущего года на следующий. Это связано с тем, что застройщики не успели построить или подготовить жилье к заселению. По словам заместителя главы администрации города Алексея Афанасьева, в 2016 году ситуация разрешится. Члены экспертного совета приняли решение провести еще одно заседание 15 ноября, чтобы окончательно разобраться, есть ли у города возможность перераспределения средств.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также