Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:31:39
16+

Региональная общественная палата организовала семинар "ВИЧ и дети"

В Новгородской области завершен информационный проект «ВИЧ и дети». А сегодня одноименный семинар провела региональная общественная палата. Участие в его работе приняли специалисты департамента образования и врачи-инфекционисты. На сегодняшний день в Новгородской области диагноз ВИЧ подтвержден у тридцати трех детей. Самому старшему из них 17 лет, самому младшему – год. Попадая в образовательные учреждения, зачастую инфицированные дети сталкиваются с рядом проблем. Несмотря на то, что существует закон о конфиденциальности диагноза, окружающие узнают о болезни из неофициальных источников. В этом случае больные ВИЧ-инфекцией подвергаются дискриминации как со стороны сверстников, так и их родителей. Некомпетентными порой оказываются и работники учреждений образования. Первый зам. руководителя департамента образования и молодежной политики Елена Сергеева подчеркнула: «К сожалению, в моей практике встречались ситуации, когда общаясь с педагогическими работниками, которые занимаются вопросами профилактики, часть из них были уверены, что ВИЧ-инфекция передается воздушно-капельным путем. Думаю, есть и на сегодняшний день такие педагогические работники. Хотелось бы, чтобы огромная масса детей и родителей получала правильную и достоверную информацию». Проблема имеет медицинский и социальный характер, поэтому решаться должна комплексным путем. Еще на стадии беременности с ВИЧ-инфицированными женщинами работают врачи, которые проводят профилактические мероприятия. При соблюдении всех необходимых мер в 98 процентах случаев рождается здоровый ребенок. Если же малыш все же инфицируется, к работе подключаются психологи, которые помогают адаптироваться как родителям, так и больному. Кроме того, сейчас в Новгородской области активно распространяется специализированная литература для детей, родителей и работников образования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях