Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
21:50:44
16+

В Малой Вишере состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов

Совет общественных организаций по защите прав пациентов собирается раз в три месяца. Последнее заседание не случайно проходило в Малой Вишере. На региональном этапе Всероссийского конкурса на лучшую регистратура страны, именно эта больница заняла 1-е место, получив наибольшее число положительных отзывов от граждан и завоевав приз в 400 тысяч рублей. «Регистратор – имя гордое. Вот с него, действительно, начинается больница и после этой победы, как ни странно, я еще больше над этим задумался, что именно с этого нужно начинать. Вообще-то, нужно такой костяк создать, чтобы там был минимум текучести, и с другой стороны, как ни странно, может, и абсурдно скажу на всю область, и зарплата чтобы там подходящая была, чтобы люди там задерживались и работали» - заявил главный врач Маловишерской ЦРБ Вадим Ладягин. Кадровый вопрос – больная тема для района. Врачей здесь постоянно не хватает. Именно поэтому решили сделать ставку на свою молодежь. Через год-два ждут специалистов, которые в настоящее время заканчивают обучение в ВУЗе. «У нас в бюджете района на этот год предусмотрена... и я думаю, мы это сделаем, одну, или две квартиры приобретем для врачей. Пусть это будут однокомнатные квартиры, но они будут. Этим шагом мы хотим показать, что врачи нам нужны, мы их ждем и, как в старые советские времена, готовы представить хотя бы однокомнатную квартиру» - сообщил глава администрации Маловишерского района Николай Маслов. В Маловишерском районе активно идет работа по созданию Центров врачебной общей практики. Они позволяют сделать медицинскую помощь ближе и доступней: как для горожан, так и для жителей села. Один из недавно открытых ЦВОПОВ – в деревне Бурга. «Центр обслуживает более 2 тысяч человек, то есть не только деревню Бурга, но и близлежащие деревни, так как в связи с дефицитом кадров фельдшерского состава, центр играет очень важную роль: он обслуживает не только эту деревню, но и близлежащие» - рассказал главная медицинская сестра Маловишерской ЦРБ Михайлина Андреева. Совет общественных организаций по защите прав пациентов на своем заседании обсудил ряд вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи не только в Маловишерском районе, но и в целом по области. Также Совету был представлен новый представитель новгородской диабетической ассоциации, насчитывающей более 20 тысяч человек. Теперь интересы этих людей отстаивает Людмила Александровна Шкода.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях