Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
12:18:43
16+

В Новгородскую область с официальным визитом прибыли 26 педагогов школ и гимназий Латвии

В течение трех дней гости познакомятся с организацией учебного процесса в Великом Новгороде. С исторической точки зрения для изучения российской системы образования столица Новгородского региона уникальна. Именно у нас в 1030 году была открыта первая русская школа, а спустя семь столетий в Новгороде братья Лихуды открыли первый в России губернский центр подготовки учителей. Современная система образования интересна европейским гостям не меньше, чем ее история. Много вопросов возникло у латвийских педагогов по работе с особенными детьми. 10 лет назад была федеральная установка на создание в каждом районе центра медико-психолого-педагогического сопровождения. И эти центры брали на себя образовательные функции в тех районах, где не было коррекционных школ. В 2013 году изменилось законодательство. И теперь центры могут реализовывать только программы дошкольного и дополнительного образования. Образовательная составляющая перешла к школам, которые получили лицензии и обеспечили возможности для обучения особенных детей. В ходе визита у латвийских гостей будет возможность познакомиться с организацией учебного процесса, что называется "на местах". За три дня они посетят 8 новгородских школ и гимназий. В программе пребывания также мастер-классы, игры и открытые уроки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях