Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
00:34:57
16+

Преподаватели допобразования в сфере культуры собрались на конкурс «Лучший по профессии»

Ирина Борисевич принимает участие в конкурсе впервые. И сильно волнуется, несмотря на то, что педагогический стаж у нее немалый. 20 лет она учит детей игре на скрипке. Сначала работала в Чудовской школе искусств, затем еще и в Маловишерской. Долгое время приходилось постоянно ездить на электричках, вспоминает преподаватель. Сейчас трудится только в Малой Вишере. У нее 11 учеников. Особая гордость – образцовый коллектив – ансамбль «Звуки музыки». В общем, ей есть, что рассказать членам жюри. «Я когда разложила дома все документы, это был какой-то кошмар. Столько текстов рукописных и печатных и всего-всего, я сама себе удивилась, что такой объем работы был проделан за 5 лет. Но у меня же 2 школы», – отметила участница конкурса г. Малая Вишера Ирина Борисевич. Сегодня свое педагогическое мастерство демонстрировали 7 человек. В этом конкурсе всегда принимает участие немного преподавателей, потому что к нему нужно тщательно готовиться, говорят организаторы. Представить портфолио, рассказать о своей деятельности и самое главное – презентовать творческий проект. «Они должны показать работу, которая может служить, во-первых, доказательством того, что они интересно работают. Они должны представить проект, который уникален по своей сути, должны показать такой опыт, который впоследствии можно будет использовать в других учреждениях дополнительного образования детей. Это действительно трудно», – отметила консультант отела культуры и искусства департамента культуры и туризма Новгородской области Татьяна Филиппова. По итогам педагогических соревнований будут определены 3 победителя. Они получат дипломы и денежные призы. Добавим, что это только часть большого областного конкурса «Лучший по профессии», в котором принимают участие еще и сотрудники библиотек, музеев, учреждений культуры и досуга.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях