Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:47:18
16+

Коллекцию музея Новгородского областного колледжа искусств дополнила новая скульптурная композиция

Скульптурная композиция "Римский-Корсаков и Царевна Лебедь" - подарок оренбургского художника Надежды Петиной. Мастер - верный друг музея с самого его основания. Благодаря её труду здесь появились фигуры Лядова, Аренского, Рахманинова и Чайковского. "В детстве она увлекалась музыкой, но росла в семье скульптора. Случайно так получилось, травмирован оказался палец, и пришлось с музыкальной карьерой завершить. Она пошла по пути своего отца, но музыку не забыла.. потому что это все было ей дорого, детство связано с музыкой", - отметил Валерий Демидов, заведующий музеем А.С. Аренского, А.К. Лядова, С.В.Рахманинова при Новгородском областном колледже искусств им. С.В. Рахманинова.
Скульптура Римского-Корсакова - первое изображение композитора в истории нашего города и области. И его появление здесь вовсе не случайно. Судьба великого музыканта различными нитями была связана с Новгородской землей.
В своем творчестве Николай Андреевич Римский-Корсаков также обращался к Новгороду, истории нашего города он посвятил свою оперу "Садко". Ну а основанием для создания именно такой скульптурной композиции стало его другое музыкальное произведение - "Сказка о царе Салтане", которому в этом году исполняется 115 лет. И совершенно не случайно Царевна Лебедь вся в белом. По задумке автора, она словно видение, муза, склонившись над композитором, нашептывает ему новые музыкальные образы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях