Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
14:01:22
16+

В Новгородской области продлен траур по погибшим в авиакатастрофе в Египте

Приспущены флаги на зданиях государственных учреждений, отменены развлекательные мероприятия. Субботняя трагедия унесла жизни 224 человек. В том числе 15-ти жителей нашего региона. О том, какая помощь оказывается родным и близким погибших, рассказал сегодня на брифинге губернатор Сергей Митин.
Сразу после появления информации о трагедии в Египте, в Правительстве региона был создан оперативный штаб по оказанию помощи родственникам погибших во время авиакатастрофы. В частности, по доставке их в Санкт-Петербург, встрече, проживанию, психологическому сопровождению. "Мной принято решение, из резервного фонда будет выплачено за каждого пострадавшего семье по 150 тысяч рублей дополнительно к тем государственным льготам, которые будут оказаны. И, конечно, мы окажем все меры поддержки по организации похорон", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Сейчас в Санкт - Петербурге работают представители Правительства региона. Сегодня туда из Египта доставляют тела погибших. Проходят процедуры опознания. "Мы туда снарядили 5 машин, которые будут вывозить тела погибших, ну и после уже проведения экспертиз ДНК будут разрешены похороны, когда уже будут твердо установлены все погибшие. И мы будем уже организовывать похороны на территории нашей области", - подчеркнул губернатор.
Накануне в стране был объявлен День траура. Указом главы региона в Новгородской области он продлится и сегодня. На госучреждениях приспущены флаги, организациям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях