Новгородское областное телевидение
21 января 2018
23:15:35
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

О развитии системы дополнительного образования говорили на комиссии Общественной палаты Новгородской области

В регионе растет популярность детских кружков и секций, расширяется круг образовательных инициатив, все чаще внедряются инновационные подходы. Однако в организации самой системы внешкольных занятий пока есть над чем работать. Участники круглого стола обсудили возможные варианты модернизации это сферы. Речь шла о доступности дополнительного образования, особенностях лицензирования, финансовом обеспечении учреждений. Своими наработками и идеями поделился капитан-директор морского центра Николай Варухин. Это учреждение дополнительного образования признано одним из лучших в стране. "Школа – это работа, дети приходят в школу работать: получать знание на уроках, трудиться, а вот внешкольная работа – это воспитание, то так оно и есть и так должно быть, поэтому дополнительное должно развиваться обязательно, его нельзя отчеркнуть", - отметил Николай Варухин, капитан-директор морского центра.
По итогам встречи участники круглого стола рекомендовали образовательным организациям активнее заниматься развитием новых элементов управления и поиском спонсоров, а департаменту образования обратиться в федеральное профильное министерство с предложением пересмотреть порядок статистического наблюдения за охватом детей услугами доп.образования. Добавим, что в соответствии с одним из майских указов Президента до 2018 года охват дополнительным образованием детей в возрасте от 5 до 18 лет в регионах должен составлять 75 процентов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также