Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
10:55:39
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за Ваши фильмы. Вы делаете большое дело для нашего региона и для людей, которым не безразлична их Родина.
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Мы в соцсетях

На совместном заседании трех комиссии депутаты думы Великого Новгорода обсудили вопрос передачи 16 квартир

13 квартир и 3 комнаты в доме на Большой Санкт-Петербургской 99 возможно перейдут из муниципальной собственности в областную. Правительство региона обратилось в администрацию города с такой просьбой, чтобы в дальнейшем эти жилые помещения распределить среди участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и вынужденных переселенцев. Город предоставит жилые площади на безвозмездной основе. Департамент имущественных отношений определил срок до 15 ноября.
Всего в доме 194 квартиры. 66 из них были предоставлены военным в порядке очереди, еще 66 получили дети-сироты. После передачи в областную собственность 16ти помещений, у муниципалитета останется еще 40 квартир, за содержание которых необходимо платить, а это приводит к бюджетным затратам. "Область захотела взять 13 квартир: мы их возьмем и сразу их распределим, а остальные? ну что муниципалитет и дальше продолжайте нести издержки. если мне не изменяет память, когда этот дом сдавался, мы выделяли в бюджете около 3 миллионов рублей ежегодно на содержание этих квартир, и мы несем эти издержки, нам их никто не хочет компенсировать?", - отметил Владимир Богомолов, депутат Думы Великого Новгорода.
На данный момент Администрация направила письмо в Правительство с просьбой рассмотреть передачу и оставшихся квартир. Пока ждут ответа. Проблема задолженности за содержание муниципальных помещений назрела давно, поэтому участники заседания предложили комитету управления имуществом предоставить полный список городской собственности с суммами долга, и обсудить этот вопрос более подробно на внеочередном заседании Думы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также