Новгородское областное телевидение
23 ноября 2017
10:30:31
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Дети-сироты обратились к губернатору Сергею Митину за помощью в получении жилья

Поводом для встречи послужило коллективное письмо, в котором дети-сироты просят главу региона оказать помощь в получении жилья.
Ребята не один год стоят в очереди, имеют на руках судебные решения. Но законные квадратные метры им так и не достались. Один из активистов Сергей Волков претендует на квартиру с 2009 года, после того, как окончил профессиональный лицей. В своё время молодому человеку даже пришлось поступить в техникум, чтобы на время учёбы ему предоставили комнату в студенческом общежитии. А сейчас он ежемесячно платит за съёмную квартиру по 10 тысяч рублей.
"Приходится снимать, по работе, естественно, тяжело, потому что прописки нет в паспорте. Сотрудники правоохранительных органов останавливают, задают вопросы. Мэр обещал жилье в 12 году. До сих пор не было. Приходится самим по судам ходить, по администрациям, прокуратурам", - рассказал Сергей Волков, житель Великого Новгорода.
Обратиться к главе региона ребята решили после заявления мэрии о перераспределении 24 миллионов рублей, предназначенных для приобретения жилья детям – сиротам с этого года на следующий. По словам Елены Филинковой, которая также присутствовала на встрече, такая ситуация уже повторялась не раз. Средства перераспределяются, а сироты остаются без квартир и прописки. "Мне кажется это чистая халатность наших городских властей, которые не могут освоить необходимые средства. Вот в прошлом году более 30 миллионов, вот эти дети – сироты, которые были у Сергей Герасимовича, это были деньги для их квартир, почему эти деньги, которые предназначались им почему-то получили другие", - подчеркнула Елена Филинкова, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области.
Молодые люди пожаловались главе региона, что они уже устали обивать пороги мэрии. Но самое обидное в том, что причиной отказа в предоставлении жилья городские чиновники называют отсутствие судебных решений.
"Почему-то у нас исполнители, не сам мэр, а получается его исполнители, управление по жилищным вопросам вот последнее письмо написали, что у них нет решения судов, поэтому они не получат. Это категорическое нарушение прав и интересов, это нарушение законодательства. Я буду просить, чтоб не только к административной ответственности привлекали", - отметила Светлана Николаева, заместитель председателя общественной организации "Новый дом".
Сергей Митин пообещал досконально разобраться в истории каждого из обратившихся. И провести по этой теме совещание с представителями мэрии. "Обяжем их. Я вам обещаю эти квартиры построить и сделать. И постараемся самое максимальное, что вы получите их в начале следующего года, достроят их. Я даже думаю, что можно обязать их, вы уже будете знать, какие это квартиры, а там ремонт сделают, допустим, в январе – феврале", - заявил губернатор.
В итоге принято решение, что в конце ноября пройдет еще одна встреча главы региона с активной группой детей-сирот. И в ходе нее ребята получат уже конкретный ответ на вопрос, когда же, наконец, они станут обладателями своих столь долгожданных квадратных метров.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

юля | 27.11.2015 13:29
Ваш комментарий ...мама умерла отца лешили род прав была под опекой, квартиру не дают, наследство нет,от родителей
Оценить:
0
0
Смотрите также