Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
11:38:18
16+

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание рабочей группы

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание рабочей группы по противодействию правонарушениям в экономической и социальной сферах. Обсуждалась ситуация с невыплатой заработной платы на предприятиях.
По данным Новгородстата, задолженность по оплате труда в регионе образовалась на шести предприятиях и составляет около 40 миллионов рублей. Но если прибавить к ней долги малых предприятий, то она увеличится до 68-ми миллионов. Заработанные деньги, по состоянию на 1 ноября, не получили почти тысяча двести жителей области. "В нашей области есть одна значимая проблема – у нас очень успешно скрывают задолженность по заработной плате. Есть такое явление, как латентная задолженность по заработной плате. Когда предприятие-должник упорно не показывает перед органами Росстата то, что оно должно своим работникам. и эта задолженность, как правило, не попадает в официальную, не учитывается нигде. И, собственно, мы получаем жалобы и с удивлением обнаруживаем, что существуют предприятия, которые имеют такую задолженность", - отметил Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области.
На заседании были заслушаны руководители 14-ти предприятий. Причем одно из них – муниципальное. Это "Водоканалсервис" Поддорского сельского поселения. Его сотрудники – 32 человека – недополучили 130 тысяч рублей. По словам главы района – Александра Буленкова – задолженность постепенно уменьшается, до Нового года ее удастся погасить полностью. Кроме того, члены рабочей группы заслушали представителей компании "СУ-5" из Великого Новгорода, а также ряда небольших предприятий, в основном занимающихся дорожной деятельностью – это ДЭПы из Маловишерского, Любытинского, Мошенского и других районов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях