Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:03:48
16+

Руководство регионального Фонда капремонтов провело сегодня брифинг для новгородских журналистов

Изначально в план капитального ремонта на текущий год было внесено 306 многоквартирных домов. На них предполагалось затратить более 170-ти миллионов рублей. Однако после актуализации списков 50 домов исключили. Часть зданий признали аварийными, а другие оказались домами блокированной застройки – те и другие не подлежат включению в региональную программу. Работы выполняли подрядчики из Санкт-Петербурга, Москвы и Новгородской области. "На сегодня у нас принято 135 домов, сумма, которую мы оплатили за принятые дома – 80 млн. рублей. На сегодняшний день на счете, который у нас аккумулируется – 420 млн. Сумма платежей населения – 82,5 %", - отметила Александр Уткин, руководитель СНКО "Региональный фонд".
В следующем году планируется отремонтировать уже 645 домов. Сейчас проходит конкурсный отбор подрядных организаций, который должен завершиться до конца декабря.
"Мы не платим предоплаты. Приемка осуществляется в назначенные сроки, там подписывают документы собственники, управляющие компании, органы местного самоуправления, технадзор и я для проводки документов по банку", - подчеркнул Александр Уткин, руководитель СНКО "Региональный фонд".
Отметим, что с будущего года взносы на капремонт домов возрастут – в среднем на 30 копеек за квадратный метр. Для домов с плоской крышей тариф составит 5 рублей 61 копейку, а для домов со скатной крышей – 6 рублей 55 копеек.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Валентина Черезова | 21.11.2015 20:25
В нашем доме № 28, ул. Б.С-Петербургская, председатель собственников жилья, повысила тариф без согласия собственников жилья, на кап.ремонт до 10руб. (вместо 6руб.24коп) установленного обл. Правительством. Мы считаем, что это экономическим преступлением, со стороны председателя. Мы не знаем - куда обратится, чтобы восстановить справедливость?
Оценить:
0
1
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях