Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
00:03:21
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин проинспектировал сегодня ход строительства спортивного центра

До этого на строительной площадке ФОКа на Псковской наша съемочная группа побывала месяц назад. До срока сдачи на тот момент оставалось два с половиной месяца, но ни внешняя отделка, ни внутренняя закончены не были, не подведены никакие инженерные сети, не вставлены окна. И немудрено – ведь трудилась на объекте бригада из четырех человек.
Но и сегодня физкультурно-оздоровительный комплекс практически не изменился, хотя перед приездом губернатора рабочие старались продемонстрировать бурную деятельность. Но, судя по всему, в таком режиме они работают редко. Время идет, а коммуникации к зданию до сих пор не проложены.
Руководитель Новгородского Водоканала Сергей Золотарев сообщил главе региона, что для проведения канализации ему нужен месяц, трубы должен предоставить подрядчик. Но помимо водоснабжения важно решить и другие вопросы. Строители до сих пор не брались за выполнение даже простейшей работы – по благоустройству прилегающей территории. Готовность на данный момент составляет всего 67 процентов, и это за полтора месяца до сдачи. При этом в регионе, помимо этого ФОКа, сейчас строятся 4 крупных объекта - в Малой Вишере, Хвойной, Окуловке, готовится к сдаче первая очередь стадиона "Центральный" в областном центре. Но только ФОК на Псковской строят, спустя рукава. "Да и сейчас здесь сколько человек работают? Восемь? Ну вот видите, что мы хотим ожидать? Те объекты, которые я назвал, там меньше ста не работает нигде. Сейчас последние месяцы будут и дни по 200-300 человек работать. И все сдадим. Стыдно. Друзья, мне стыдно, честно, за город", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Физкультурный комплекс на Псковской не может открыть двери для новгородцев на протяжении четырех лет. Нельзя забывать и об обязательствах перед министерством спорта – чтобы в следующем году область получила федеральные средства на возведение других спортобъектов, необходимо ввести в строй многострадальный ФОК до Нового года. Глава региона поручил мэру Юрию Бобрышеву организовать нормальную работу на площадке. Правительство и лично губернатор при этом продолжат ежедневно контролировать ход строительства и оказывать необходимое содействие.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также