Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:25:02
16+

Ковчег с мощами Равноапостольного князя Владимира прибыл в Сольцы

С 15 по 18 ноября в Новгородской области находился ковчег с мощами Равноапостольного князя Владимира. Поклониться православной святыне смогли жители пяти населенных пунктов. Сегодня ковчег встречали в Сольцах. Ковчег с мощами Равноапостольного князя Владимира прибыл в Ильинский собор на полчаса раньше установленного времени. Однако его уже ожидали десятки прихожан, причем не только жители Сольцов. Попросить святого о помощи приехали православные со всего района. В свете последних трагических мировых событий люди просят о главном – мире. Князь Владимир – один из самых почитаемых в православии святых. Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил в себе все черты мудрого правителя, поэтому его личность имеет для современной России судьбоносное значение. «Князь Владимир, так много сделавший для Руси, новгородский был князь. Вчера мощи были в Софийском соборе, а сегодня – в Ильинском соборе в городе Сольцы. Это очень важное событие для православной, светской жизни, и очень радует, что отовсюду приехало большое количество людей поклониться мощам святого Владимира», – отметил губернатор Сергей Митин. «Несмотря на свою занятость, люди пришли сюда и непрерывным потоком идут, чтобы прикоснуться к святыне. Это очень важно для духовного равновесия», – подчеркнула председатель Новгородской областной думы Елена Писарева. Это первое масштабное принесение мощей великого князя Владимира с момента их обретения в XVII веке. Великую святыню увидят тысячи россиян по всей стране, а также жители Белоруссии. В нашей области поклониться ей смогли жители Великого Новгорода, Валдая, Крестец, Шимска и Сольцов. Сегодня же ковчег отправился в Псков.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях