Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
12:54:45
16+

В Солецком районе начала работу первая очередь крупного логистического центра

В перспективе в нем можно будет хранить до 60 тысяч тонн картофеля. Возведение первой очереди логистического центра на пустыре близ деревни Куклино Солецкого района стартовало в середине октября. Им занялись инвесторы из Эстонии. Строительство шло ударными темпами. Объект нужно было сдать в кратчайшие сроки, чтобы до зимы загрузить новый урожай. И вот, спустя месяц, ангары практически готовы, идет оборудование уникальной вентиляционной системы. Одновременно в помещениях уже размещают свежий картофель. В этом году на новгородской земле предприятие «Бристоль» посадило 350 гектаров картофеля. Клубни с полей еще продолжают убирать и отправлять сюда на хранение и обработку. К слову, именно этому хозяйству в конце октября правительственный десант помог со сбором урожая. Тогда только за первый час работы было собрано больше 10 тонн картофеля. Часть урожая пошла в социальные учреждения. Инвестор Александр Мусаров отметил: «На этом месте в Куклино мы планируем в ближайшие два года довести до проектной мощности хранения – это 60 тысяч тонн, и недалеко отсюда построить завод по переработке картофеля, который потребует еще 70 тысяч тонн картофеля». До конца года на хранение в ангары поступит больше 10 тысяч тонн картофеля. Таким образом, помещения будут практически заполнены.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях