Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
13:25:28
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня приступили к обсуждению бюджета на будущий год

Особенность городского бюджета-2016 в том, что принимают его на год. Как всегда бОльшую часть средств в следующем году администрация города планирует направить на социальную сферу и образование – сумма, выделенная на эти направления, составляет более трех миллиардов рублей. Впервые в финансовом документе появилась статья "содержание и отлов безнадзорных животных". Будет профинансирована из казны реализация 18ти муниципальных программ. Но в итоге расходная часть бюджета вновь значительно превзошла доходную. "Объем планируемых доходов составляет 4 миллиарда 708 миллионов 922 тысячи рублей. Из которых собственные налоговые и неналоговые доходы – 2 миллиарда 153 миллиона рублей. Общий объем планируемых расходов – 4 миллиарда 836 миллионов 226 тысяч рублей", - отметила Елена Медеева, председатель комитета финансов Администрации Великого Новгорода.
Таким образом, дефицит составит порядка 127-ми миллионов рублей. Вырастет и муниципальный долг – на первое января нынешнего года он составлял 1 миллиард 382 миллиона, а в следующем году увеличится еще на 200 с лишним миллионов. Свою оценку проекту бюджета дала и контрольно-счетная палата. По мнению экспертов, финансовые показатели, заложенные в нем, не самые плохие, но есть сомнения в их реалистичности.
"Прогноз по объемам доходной части бюджета излишне оптимистичен. Сумма доходов подтверждена сведениями, поставляемыми главными администраторами платежей, вместе с тем имеются риски недополучения доходов по источникам, наполнение которых определяется общим состоянием экономики. Напомним, по нашим оценкам это около двухсот миллионов рублей – фактически равно возможному предельному размеру дефицита", - подчеркнул Александр Ломоносов, председатель Контрольно-счетной палаты Администрации Великого Новгорода.
По словам Александра Ломоносова, цифра по поступлению средств от реализации муниципального имущества выглядит слишком радужной, как и показатель налогов на доходы физических лиц. Депутаты Гордумы прислушались к мнению эксперта и приняли решение отклонить проект в первом чтении и дать поручение доработать его с учетом поправок. При этом публичные слушания городского бюджета все же состоятся – они пройдут седьмого декабря в большом зале городской администрации. В разделе «Разное» депутаты рассмотрели представление исполняющего обязанности прокурора Новгородской области Виктора Теплякова. Сотрудники ведомства выявили многочисленные нарушения законодательства со стороны мэрии, влияющие на социально экономическую обстановку как в городе, так и в области. Сотрудникам администрации поручено до 10-го декабря рассмотреть представление и доложить о его результатах парламентариям. Снова на заседании вернулись и к проблеме обеспечения жильем детей-сирот, а именно освоения выделенных на эти цели средств. В данный момент из 79-ти миллионов использовано лишь восемь. До середины декабря мэрия обязана направить в Думу "дорожную карту" по решению вопроса.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также