Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
00:32:11
16+

Великий Новгород с рабочим визитом посетил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский

Новгородцев интересовали вопросы, актуальные не только для нашего региона, но и для страны в целом. Прежде всего, это вопрос индексации пенсий и повышения пенсионного возраста. В бюджете уже предусмотрен рост пенсионных отчислений на 4 процента в феврале будущего года – пояснил сенатор, - но правительство на этом не остановится. Индексация социальных льгот и выплат неизменно продолжится и в дальнейшем. Вопрос же о повышении пенсионного возраста обсуждается лишь по отношению к госслужбе. "Мы рассматриваем повышение пенсионного возраста как акт гражданского согласия - согласия в том, что человек готов и будет продолжать трудовую деятельность, что мы не получим всплеска недовольства среди молодого поколения так как невозможно будет трудоустроиться, все мента будут заняты, ну и главное – что будет с фактической продолжительностью жизни. Если здоровье нации будет позволять – только тогда мы поставим в повестку дня этот вопрос", - отметил Валерий Рязанскийпредседатель комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
После общения с новгородскими общественниками и законотворцами, Валерий Рязанский сформировал целый пакет вопросов и предложений, который вынесет на обсуждение в Совете Федерации. Прежде всего, это исполнение регионами программы обеспечения жильем детей-сирот, проблема утилизации отходов, изменение в кадастровом земельном учете, а так же тема занятости и перспектив на рынке труда.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях