Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:53:50
16+

В областной библиотеке прошла конференция, посвященная итогам года литературы

За 2015-й «литературный» год библиотеки Новгородской области реализовали целый ряд проектов. Часть из них стали продолжением традиций. Чудовский район принял Державинские чтения, Боровичский – Русаковские, а в деревне Подгорное прошла литературная конференция, посвященная Дмитрию Мережковскому и Зинаиде Гиппиус. Кроме того, областная библиотека выиграла грант на реализацию проекта «Литературное краеведение» на "Радио 53". "Сделано 25 передач о новгородских писателях, поэтах, связанных с Новгородским краем. О Достоевском, о Гумилеве, об Ахматовой, Некрасове и других писателях и поэтах, которые так или иначе связаны с Новгородской землей. Все они выставлены на сайте нашей библиотеки. До декабря еще будет реализовываться этот проект, и его еще можно услышать несколько раз в неделю идут трансляции на "Радио 53", - рассказала Людмила Петрова, заведующая научно-методическим отделом Новгородской областной универсальной научной библиотеки.
Отметим, в текущем году также прошел ряд реставрационных работ на объектах Новгородского музея-заповедника. В том числе был отремонтирован дом Федора Достоевского в Старой Руссе. Эти работы стали самыми крупными со дня открытия мемориального музея в 1981-м году. На здании была отремонтирована кровля, заменены окна, окрашены фасады и благоустроена прилежащая территория. А к концу 2017-го в Старой Руссе должен появиться музей романа "Братья Карамазовы" и комплексный туристический маршрут Федора Достоевского.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях