Новгородское областное телевидение
21 ноября 2018
08:59:30
16+

В Новгородской области выбирают лучшего педагога-психолога

На конкурс заявились 16 педагогов-психологов из Великого Новгорода и районов области. Это специалисты, которые работают в детсадах, школах и специализированных центрах. Участникам предстоит пройти два испытания: показать визитную карточку и провести открытое занятие, где конкурсанты смогут продемонстрировать свои профессиональные навыки.
"Как правило, жюри обращает внимание на коммуникативные навыки специалиста, его профессиональные навыки владения техниками психологическими и методами, эффективность этих методов. Если это занятие, то умение сориентироваться в ситуации и показать свои такие качества, как, с одной стороны коммуникативность, с другой стороны 
владение техниками работы с детьми с разными особенности личности, поведения", - отметила Нина Кононова, руководитель отдела психолого-педагогического сопровождения дошкольного детства "новгородского областного центра психолого-социального сопровождения".
Принцип работы педагога-психолога Екатерины Терентьевой – «учимся, играя». Поэтому на одном из этапов конкурса она представит метод работы с детьми с помощью сказкотерапии. По мнению специалиста, именно таким непринужденным способом оценить проблему и найти из нее выход гораздо проще. "Маленькие детки больше идут на контакт, ребенку будет в любом случае неинтересно писать какие-то тесты, отвечать на вопросы, для них это скучно и неинтересно, им хватает занятий на уроках в школе. И в любом случае хочется отдохнуть, расслабиться, подурачиться, почему бы и нет. На своих занятиях я им предоставляю такую возможность. А что касается ребят постарше, также они устают, им хочется расслабиться, отдохнуть и сказка помогает перевоплотиться, раскрепоститься, снять какие-то внешние барьеры, помочь наладить контакты", - рассказала Екатерина Терентьева, участница конкурса.
Конкурс продлится два дня и уже завтра станут известны имена победителей. Всего же в Новгородской области трудятся более двухсот шестидесяти педагогов-психологов, однако пока специалисты есть не во всех образовательных учреждениях. Отметим, что в нашей области оказывается и специализированная ранняя помощь детям от рождения до 3-х лет, что есть не во всех регионах страны.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
К сожалению,даже после посещения съёмочной группы по обращению жильцов дома №11 по улице Химиков ,где под окнами нашего 3-х этажного дома расположено строение с печным отоплением.Ничего не...
Молодец, Игорь, неравнодушный человек с добрым сердцем! Крепкого ему здоровья и успехов во всём! А искалечившие птицу - сволочи, пусть им воздастся по заслугам за такое "развлечение".
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях