Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
19:21:33
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Новгородское отделение Общероссийского народного фронта провело в Великом Новгороде региональный "Форум действий"

В рамках форума о результатах своей деятельности рассказали руководители всех рабочих групп. Одним из самых интересных стал отчетный доклад Дмитрия Верткова – под его руководством работает группа "Качество повседневной жизни". В поле зрения - самые острые вопросы сферы ЖКХ, качества дорог, строительства и другие. Например, в октябре нынешнего года активисты проинспектировали недавно отремонтированные пестовские дороги. Местный житель сообщил, что объем выполненных работ расходится с цифрами, прописанными в контрактных бумагах. Новгородские "фронтовики" за разъяснениями обратились в районную администрацию. "Если власть уверена, что все сделано честно, и не стыдно за это отчитаться и общественникам все открыто продемонстрировать? Благодаря активистам ОНФ, я думаю, что власть поменяла отношение. Думаю, что в Пестово уже совсем другие будут разговоры между главой района, его замами и теми активистами, которые хотят во всем разобраться", - отметил Дмитрий Вертков, руководитель региональной рабочей группы "Качество повседневной жизни" новгородского штаба ОНФ.
Ситуацию удалось разрешить довольно быстро, и теперь пестовчане могут разобраться в местных проблемах, не привлекая других общественников. Немного иначе складываются отношения власти с местными жителями в сфере экономики. Самостоятельно доказать незаконность той или иной госзакупки сложно, даже если она вызывает сомнения. Но и здесь на помощь готовы прийти специалисты "Народного фронта".
"Столкнулись с тем, что бюджет организации не в рамках законодательства закупали автомобили. Нами были отменены два тендера. И могу сказать, что в этом году муниципальные и государственные контракты по заключению ведутся в рамках закона. Это приятно, и это результат нашей работы", - рассказала Ирина Лебедева, руководитель региональной рабочей группы "За честную и эффективную экономику" новгородского штаба ОНФ.
Результатом "Форума действий", как всегда стали предложения, которые направят в адрес региональных властей. Планируют активисты и свою работу на следующий год – уже определены основные направления, разработаны рекомендации.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также