Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:23:39
16+

Дума Великого Новгорода сегодня собралась на очередное заседание

Напомним, первого декабря 14 депутатов Великого Новгорода инициировали импичмент мэра Юрия Бобрышева. Главной причиной такого решения парламентарии назвали бездействие градоначальника в решении городских проблем. В том числе запущенная ситуация по полигону ТБО, неисполнение судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам и безграмотное управление городским имуществом. "Данный проект решения рассмотрен всеми постоянными комиссиями Думы Великого Новгорода, в соответствии с пунктом 13 статьи 72.1 ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления РФ, глава муниципального образования имеет право дать депутатам представительного органа объяснение по поводу обстоятельств выдвигаемых в качестве основания для удаления его в отставку. Юрий Иванович, Вам предоставляется слово", - отметил Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода.
"Я согласен, во всем виноват первый руководитель и я готов нести ответственность и я согласен, что первый руководитель, если есть претензии, обязан на них отвечать и принимать все меры для того, чтобы этих претензий не было. Свойственны ошибки, безусловно, и у моих почененных", - подчеркнул  Юрий Бобрышев - Глава администрации Великого Новгорода.
В итоге, за импичмент выступили 17 парламентариев, против — 6, один — воздержался. Фракция КПРФ принимать участие в голосовании отказалась. Поскольку для принятия решения необходимо было набрать 20 голосов, мэр Юрий Бобрышев остался на своем посту. Подробнее о сегодняшнем заседании Думы Великого Новгорода смотрите в наших вечерних выпусках.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях