Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:34:40
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Прошла пресс-конференция в региональном управлении федеральной налоговой службы

Новации в налоговом законодательстве в большей части касаются работодателей. Поправки стимулируют их быть ответственнее и вести «прозрачную» документацию. Одно из важных изменений, которое произойдет в 2016 году, касается предоставления стандартных налоговых вычетов. Напомним, на них имеют право сотрудники, у которых на иждивении есть дети. Теперь лимит дохода, позволяющий получить вычет, вырос до 350 тысяч рублей в год. Ранее он составлял 280 тысяч. "Изменился и сам размер стандартного вычета, но только на детей-инвалидов. То есть для родителей детей-инвалидов или имеющих приемных детей, они имеют права на увеличенный стандартный вычет. Если он раньше составлял 3000 тысячи рублей, то теперь он составит 12 и 6 тысяч соответственно", - рассказала Наталья Степанова, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по новгородской области.
Кроме того, с 1 января работодателей обяжут ежеквартально отчитываться по НДФЛ. За нарушение сроков организации будут штрафовать. Кроме того, теперь работодатель несет ответственность и за предоставление сотрудникам социальных налоговых вычетов на лечение или обучение. "Раньше, напомню, что эти вычеты можно было получить только в налоговом органе при подаче декларации. А вот как раз имущественный вычет можно было получать или по декларации или на работе. Так вот теперь дана возможность законодателем на получение социальных вычетов на лечение и обучение по месту работы", - подчеркнула Наталья Степанова.
Последняя новация кампании 2016 года – установление единого срока уплаты имущественных налогов. В следующем году рассчитаться по квитанциям новгородцам необходимо не до 1 октября, а до 1 декабря. Эта поправка внесена для удобства налогоплательщиков.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также