Новгородское областное телевидение
25 мая 2017
21:16:25
Слушать Радио-53
комментарии
Руководитель фонда Жизнь доводит неверную информацию. Был произведен отлов всего 1 собаки (акт отлова №73 от 03.05.2017), осталось на данный момент 4, а не изначально до отлова было 4 - отлов...
Марина, ИНН указан "ИНН 5321146466" . Получатель - фонд "Звездный порт"
Замечательная идея Новгородского телевидения. Давайте вместе поможем пострадавшим. Я отправил смс! Теперь дело за каждым!
Мы в соцсетях

Прошла пресс-конференция в региональном управлении федеральной налоговой службы

Новации в налоговом законодательстве в большей части касаются работодателей. Поправки стимулируют их быть ответственнее и вести «прозрачную» документацию. Одно из важных изменений, которое произойдет в 2016 году, касается предоставления стандартных налоговых вычетов. Напомним, на них имеют право сотрудники, у которых на иждивении есть дети. Теперь лимит дохода, позволяющий получить вычет, вырос до 350 тысяч рублей в год. Ранее он составлял 280 тысяч. "Изменился и сам размер стандартного вычета, но только на детей-инвалидов. То есть для родителей детей-инвалидов или имеющих приемных детей, они имеют права на увеличенный стандартный вычет. Если он раньше составлял 3000 тысячи рублей, то теперь он составит 12 и 6 тысяч соответственно", - рассказала Наталья Степанова, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по новгородской области.
Кроме того, с 1 января работодателей обяжут ежеквартально отчитываться по НДФЛ. За нарушение сроков организации будут штрафовать. Кроме того, теперь работодатель несет ответственность и за предоставление сотрудникам социальных налоговых вычетов на лечение или обучение. "Раньше, напомню, что эти вычеты можно было получить только в налоговом органе при подаче декларации. А вот как раз имущественный вычет можно было получать или по декларации или на работе. Так вот теперь дана возможность законодателем на получение социальных вычетов на лечение и обучение по месту работы", - подчеркнула Наталья Степанова.
Последняя новация кампании 2016 года – установление единого срока уплаты имущественных налогов. В следующем году рассчитаться по квитанциям новгородцам необходимо не до 1 октября, а до 1 декабря. Эта поправка внесена для удобства налогоплательщиков.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также