Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:11:48
16+

В Малой Вишере завершилось строительство детского сада

Перерезанная сегодня красная ленточка подвела итог большой работы по возведению важнейшего для района объекта. Еще полтора года назад на этом месте был заросший пустырь. Теперь самый центр Малой Вишеры украшает здание нового детского сада. Он станет частью большого дошкольного образовательного комплекса «Сказка». Его предшественник был открыт в 1928 году, помещения давно обветшали и пришли в негодность. Последние 20 лет в городе только и говорили о необходимости создания новых, современных условий для дошколят. Сегодня желания родителей наконец-то исполнились. Подрядчик обязался сдать объект до конца нынешнего года. Чтобы сроки не затянули, глава региона лично инспектировал строительство: неоднократно приезжал, о результатах докладывали и на каждом заседании областного правительства. Теперь для маленьких маловишерцев эти двери откроются сразу после новогодних каникул. Сюда переведут ребят из старых помещений, новое здание готово одновременно разместить 12 групп дневного пребывания, это более двухсот дошколят. Таким образом, в районе будет полностью закрыта очередь на места в детские сады. Теперь учреждение действительно оправдывает свое название «Сказка». Здесь все сделано для малышей. Физкультурный и музыкальный залы, компьютерный класс, особые условия созданы для детей с ограниченными возможностями здоровья. На улице игровые площадки для разных возрастов. Весной здесь появятся газоны, подрастут молодые саженцы. «Садик в Малой Вишере, в Хвойной, в Поддорье, или любом другом населенном пункте, должен быть не хуже чем в Новгороде, Санкт-Петербурге или в Москве», – подчеркнул губернатор Сергей Митин. Первых гостей руководство садика и их маленькие воспитанники встретили творчески. Песни, стихи, одним словом, детки к открытию были тоже готовы. Гости в свою очередь отблагодарили подарками. Детям – игрушки, воспитателям – необходимые в быту предметы. Для детского сада, это как второе рождение, а потому праздничный стол, как полагается, украсил торт, который с удовольствием съели все участники торжества. Строительство нового сада обошлось почти в 200 миллионов рублей. Половину из них область получила от федерального центра по программе развития дошкольного образования. Со следующего года в стране стартует подобный проект по строительству школ. По итогам встречи губернатора Сергей Митина с премьер-министром Дмитрием Медведевым наш регион включен в список участников программы. Планируется заложить четыре учреждения, одно из них уже в следующем году. Это стало возможным в том числе за счет вовремя введенных социальных объектов в году нынешнем. Но он еще не закончен, как и праздники для маловишерцев. 30 декабря здесь ожидается завершение еще одного долгожданного проекта. Физкультурный комплекс станет самым большим в районе. Уже с нового года здесь будет работать местная ДЮСШОР. А 25 января планируется провести и первые соревнования. Обязательно богатый на спортивные события 2016 год откроется турниром по бадминтону.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях