Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
06:23:02
16+

Новгородскими полицейскими раскрыт очередной факт хищения со средств фонда обязательного медицинского страхования

По имеющейся у правоохранителей информации, в течение 2015 года злоумышленники вносили в медицинские карты фиктивные данные о якобы оказанных пациентам бесплатных услугах. Впоследствии их стоимость возмещали страховые кампании, входящие в систему ОМС. "На основании подложной документации стоматологические услуги, которые фактически не были оказаны, в полном объёме оплачивались за счёт средств Фонда. По предварительным данным ущерб государству составил не менее 400 тысяч рублей, однако его окончательную сумму предстоит установить в ходе следствия", - подчеркнул Денис Семенов - официальный представитель УМВД России по Новгородской области.
В отношении подозреваемых следователями Старорусского отдела МВД возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".
Напомним, что в начале декабря этого года сотрудники полиции пресекли деятельность другой организованной группы, в состав которой входили представители одной из частных медицинских клиник Великого Новгорода. Они подозреваются в хищении из фонда ОМС более 30ти миллионов рублей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях