Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:49:48
16+

Новгородскими полицейскими раскрыт очередной факт хищения со средств фонда обязательного медицинского страхования

По имеющейся у правоохранителей информации, в течение 2015 года злоумышленники вносили в медицинские карты фиктивные данные о якобы оказанных пациентам бесплатных услугах. Впоследствии их стоимость возмещали страховые кампании, входящие в систему ОМС. "На основании подложной документации стоматологические услуги, которые фактически не были оказаны, в полном объёме оплачивались за счёт средств Фонда. По предварительным данным ущерб государству составил не менее 400 тысяч рублей, однако его окончательную сумму предстоит установить в ходе следствия", - подчеркнул Денис Семенов - официальный представитель УМВД России по Новгородской области.
В отношении подозреваемых следователями Старорусского отдела МВД возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".
Напомним, что в начале декабря этого года сотрудники полиции пресекли деятельность другой организованной группы, в состав которой входили представители одной из частных медицинских клиник Великого Новгорода. Они подозреваются в хищении из фонда ОМС более 30ти миллионов рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях