Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
00:56:41
16+

Общественная палата Новгородской области собралась на очередное заседание

На фоне обострения международных отношений пропаганда террористической деятельности стала активно переходить государственные границы. Эта проблема и стала одной из ведущих тем заседания общественной палаты. Террористы активно публикуют на интернет-ресурсах фотографии, видеоролики и журналы, призывающие вступить в преступные сообщества. В настоящий момент агитационные материалы экстремистских организаций, в частности, запрещенной в России ИГИЛ, распространяются уже на восьми языках, в том числе, и на русском. "Сейчас очень важен вопрос консолидации российского гражданского общества именно в борьбе с пропагандой терроризма, потому что бороться с террористами – это все-таки дело компетентных органов, правоохранительных, а борьба с пропагандой терроризма, к сожалению, есть группы, определенные части российского населения, которые являются потребителями этой продукции, борьба с пропагандой – более чем серьезный вопрос", - подчеркнул Максим Григорьев, первый заместитель председателя комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.
При этом участники встречи сошлись во мнении, что пока единого механизма по противодействию пропаганде террористической деятельности нет. Однако постепенно работа в этом направлении набирает обороты. Сейчас общественная палата начала принимать от граждан интернет-ссылки на экстремистские публикации, чтобы впоследствии пресечь их распространение. Планируется и подготовка материалов по контрпропаганде.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях