Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:23:50
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В п. Пролетарий Новгородского района состоялась церемония вручения ключей переселенцам из ветхого и аварийного жилья

В эти дни в благоустроенные квартиры здесь переезжают более 200 человек. Это стало для них лучшим подарком к новогодним праздникам. Семья Горкуненко впервые переступает порог своей новой квартиры. Старое жилье давно пришло в негодность – обветшал фундамент и протекала крыша, которую главе семейства приходилось ремонтировать собственноручно. Теперь же супруги будут растить пятилетнюю Милану и полуторагодовалого Вадима в комфортных условиях. Переезжает семья в однокомнатную квартиру, но в тесноте, да не в обиде – признаются супруги. Главное, что жилье новое и благоустроенное. Сегодня вместе с Кларой и Сергеем Горкуненко ключи от новых квартир в местном ДК получили еще около 50-ти семей. Людей расселили сразу в два многоквартирных дома по улице Елисеева. «Очень радует, что с каждой сдачей мы видим, что качеству уделяется большое внимание. Вот сейчас два современных дома каменных, своя котельная, свои очистные. Все это сделано очень добротно», – отметил губернатор Сергей Митин. Рядом с трехэтажками – собственная газовая котельная, электроподстанция, скважина и локальные очистные сооружения. Строительство двух домов обошлось в 114 миллионов рублей. Общая расселяемая площадь составила порядка четырех тысяч квадратных метров. Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева подчеркнула: «Такое ощущение, что строители это делали для себя. Именно с таким качеством, хорошо сделаны квартиры. Даже поклеены обои, которые абсолютно не раздражают глаз. То есть это для любого человека абсолютно – заезжай, живи, а там уже по своему вкусу делать. Строители здесь отработали очень хорошо». Застройщиком выступила новгородская компания, которая уже успела себя зарекомендовать. Дома построены по классическим технологиям – кирпичные стены, перекрытия из железобетона. Как подчеркнул губернатор, дома такого же высокого качества уже сданы в Маловишерском, Валдайском и Парфинском районах. «В Пролетарке мы даем 96 квартир. Фактически мы выполняем план этого года и есть твердая уверенность, что мы задачу, которую президент поставил по обеспечению переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2012 года, обеспечить к сентябрю 2017-го, мы это все закончим в 2016 году», – отметил Сергей Митин. Для поселка Пролетарий это не последнее переселение. На той же улице уже возводится третий дом, строительство которого должно закончиться к середине будущего года. В целом же за 2015-й план по расселению людей из аварийного и ветхого фонда регион перевыполнил. Вместо семисот человек новые квартиры получили девятьсот жителей области. В общей сложности расселено 15 тысяч квадратных метров жилья вместо запланированных 11-ти. Сегодня же губернатор Сергей Митин посетил и Боровичи. Глава региона встретился с населением и ответил на ряд вопросов. Подробнее об этом в наших выпусках завтра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также