Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
00:20:52
16+

Продолжением новогодних каникул стал главный для всех православных христиан праздник - Рождество

Рождественский Сочельник для православных день особый. В канун Рождества принято не вкушать пищу вплоть до появления на небе первой звезды. Больше двух тысяч лет назад именно она возвестила всему миру о появлении на свет младенца Иисуса Христа. А вечером верующие традиционно угощаются сочивом. Варят его из пшеницы или риса, с добавлением фруктов и меда. Впервые в этом году неизменные праздничные кушанья на главной городской площади освятил митрополит Новгородский и Старорусский Лев: "Эта праздничная радость пусть коснется не только нашего сердца. Мы этой радостью поделимся со всеми людьми, которые нас окружают и сейчас согласно традиции освящено сочиво. И вот вам сейчас будут раздавать сочиво в пакетиках, и вы поделитесь этой кутьей со всеми. С праздником!".
Несмотря на поистине Рождественский мороз, желающих помолиться, отведать сочиво и испить традиционный напиток узвар собралось немало. Горячее освященное кушанье разлетелось в считанные минуты.
В этот вечер на площади развернулось большое действо. У главной новогодней елки установили Рождественский вертеп. Организаторы устроили небольшое театрализованное представление, кульминацией которого стало зажжение Вифлеемской звезды. А на следующий день 7 января со всех православных храмах Новгородской области прошли праздничные Рождественские богослужения, главное из которых традиционно состоялось в Софийском соборе.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях