Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
01:20:38
16+

В библиотеке Читай-город накануне Рождества прошел благотворительный мастер-класс по созданию игрушки

Участникам мастер-класса предложили создать одну из двух кукол: крупиничку или ангела. Детали изделий организатор мероприятия – Наталья Надина – подготовила заранее. Начинающие мастера работали над игрушкой в течение трех часов. Все собранные средства отправились в помощь 9 – летнему Диме Коршунову. Мальчик страдает от серьезного заболевания и прикован к инвалидному креслу. "Просто у меня желание помочь, у самой есть дети, мальчики тоже, я же понимаю, что они бегают, живут полноценной жизнью, а Дима на данный момент этого лишен. Мне хочется помочь. Крупной суммы денег я дать не могу, могу дать навыки, организовать мероприятие, в ходе которого можно будет собрать хоть какую-то минимальную сумму для него", - отметила Наталья Надина, организатор благотворительного мастер-класса.
Стоимость участия в мастер-классе заранее не оговаривалась. Неравнодушные новгородцы жертвовали, кто сколько мог. В итоге удалось собрать чуть больше 4-рех тысяч рублей. Вместе со всеми в небольшом помещении библиотеки собирал игрушку, правда из конструктора, и сам Дима Коршунов. Дружелюбному и позитивному мальчику очень сложно найти друзей, и это редкая для Димы возможность пообщаться со сверстниками и услышать добрые слова.
Чтобы Дима самостоятельно смог передвигаться, например, во дворе, мальчику нужна специальная коляска-вертикализатор. На нее родные и собирают деньги. Цена вопроса – 400 тысяч рублей. Большую часть суммы уже удалось найти. Всем, кто откликнулся на призыв о помощи и не оставляет семью Коршуновых наедине с болезнью, мама мальчика Светлана, выражает сердечную благодарность.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях