Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:38:41
16+

В рамках марафона "Рождественский подарок" в Музее изобразительных искусств проходит художественная выставка-ярмарка

Тряпичные ангелочки, поделки из глины, фотографии и живописные полотна. На выставку-ярмарку свои работы представили ученики и преподаватели художественной школы, городских студий декоративно – прикладного творчества, а также профессиональные художники. Благотворительную акцию Новгородский музей- заповедник проводит в этом сезоне уже второй раз. По традиции открылась выставка аукционом. "Первый аукцион принес нам около 70 тысяч рублей, которые мы уже перечислили в фонд Рождественского марафона. Все авторы безвозмездно передали свои работы и, думаю, что сегодня еще состоится продажа и наберется какая-то сумма", - подчеркнул Виктор Назаров, заведующий отделом культурных программ НГОМЗ.
Несмотря на то, что участников аукциона собралось не так много, детские поделки были распроданы на ура. Например, кукла – ангел со стартовой ценой в несколько сотен рублей была приобретена за тысячу. Причем, наибольший интерес проявили самые маленькие покупательницы - семилетние сестры Вика и Лера Крыловы.
Выставка-ярмарка будет работать до 24 января в конференц-зале Музея изобразительных искусств. А затем все вырученные от продажи средства организаторы перечислят на счет благотворительного марафона "Рождественский подарок".

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях