Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
18:32:07
16+

Новгородские спасатели предпринимают меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах

Сегодня утром все подразделения МЧС были переведены в режим повышенной готовности, создан оперативный штаб по ликвидации возможных ЧС, организовано взаимодействие с медиками, аварийными бригадами на случай нарушения энергоснабжения, муниципальными властями. В четырех районах: Крестецком, Валдайском, Чудовском и Новгородском, на участках трассы М-10 развернуты мобильные пункты обогрева, где автомобилисты могут отдохнуть, выпить горячий чай и зарядить мобильный телефон. Ориентировочно, они будут работать ближайшие два дня. "Решением начальника С-З регионального центра к нам направляются силы и средства невского спасательного центра для выставления двух пунктов обогрева на территории Чудовского района и Новгородского района. Данные пункты обогрева начнут функционировать сегодня с 16 часов. Кроме того, хотел добавить, учитывая вот таки климатические условия, жителям и гостям области ограничить сегодня – завтра выезд на личном транспорте, ну а если так получается, что попали в неприятную ситуацию, то обращаться по телефону 01 или 112", - отметил Аркадий Ожигин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.
Кроме мобильных пунктов обогрева на трассе М-10 работают 63 стационарных: на базе заправок, придорожных кафе и гостиниц. Так же Главным управлением МЧС организована работа специальных оперативных групп. Спасатели в том числе и с помощью видеокамер, установленных на участках трассы-М 10, следят за ситуацией на дорогах региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях