Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
13:50:20
16+

В выходные в новгородском центре современного искусства прошло закрытие областного фотофестиваля "Окоём"

Смешение жанров, стилей и уровней мастерства. В том числе и такой «непричесанностью» привлекает зрителей ежегодный фотофестиваль «Окоем». Почти сказочные пейзажи соседствуют с иной красотой. Например, человеческого характера. Ее нельзя не заметить у хозяйки старого дома, занесенного снегом, солдата, на оружие которого бесшумно села бабочка или новгородцев, шагающих с портретами своих дорогих героев. Тех самых, кому довелось защищать Родину в кровавых боях Великой Отечественной. Последний снимок представила на суд зрителей фотограф – любитель Ольга Лиманская. На пенсии женщина решила посвятить все свободное время поиску выразительных лиц. "Мне хотелось именно показать новгородцев новгородцам. Потому что...природа, это хорошо, замечательно, но там нет меня, там бог все создал, а здесь мне хотелось передать эмоции, которые люди испытывают в какие-то определенные минуты", - отметила сама Ольга Лиманская, участница фотофестиваля "Окоем".
Любопытно, что фестиваль назвали старым славянским словом. "Окоем" означает "горизонт". И этот фестиваль, как раз, открывает для многих начинающих фотохудожников новые горизонты.
"Идея объединить новгородских художников на одном выставочном пространстве: область, Новгород, это, мне кажется, очень рабочее, на самом деле, потому что разные люди, мы не ориентируемся на мэтров, это не выставка, у нее нет темы, мы просто всех, кто хочет объединяем, некий форум", - подчеркнул Сергей Пухачёв, руководитель Центра современного искусства "Диалога".
Поэтому вот уже третий год профи и любители приносят сюда свои творения. В этот раз это более 150 снимков, сделанных пятью десятками фотографов. Профессиональных судей в этом году по-прежнему не было, лучшую работу выбирали исключительно зрители. И с результатом в 38 голосов победил пейзаж, на котором застыла красивейшая природа Кавказа.
В следующем году фестиваль ждут изменения. Принято решение все-таки выбирать победителя не только с помощью зрительского голосования, но и по результатом оценок квалифицированного жюри. Однако, неизменно, показать свои самые эмоциональные и яркие снимки смогут все желающие жители региона.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях