Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
07:35:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

48 лыжников из Великого Новгорода совершили традиционный переход через озеро Ильмень

72й годовщине освобождения Новгорода от немецкой оккупации был посвящен традиционный переход через озеро Ильмень, который совершили 48 лыжников из Великого Новгорода, нескольких российских городов и республики Беларусь. Накануне они финишировали у монумента Победы.
Участники перехода пунктуальны. Несмотря на то, что за спиной 48 километров пути, озябшие, но счастливые они финишировали ровно в пять вечера. Двухдневный марш-бросок через озеро Ильмень прошел по-настоящему в «боевых» условиях. В субботу ночью столбик термометра показал минус 31 градус. У лыжников отказала практически вся техника, особенно сложно пришлось новичкам. Например, гостье из Минска.
В суровый мороз, без печек спасал теплый чай и дружеское слово. Именно в таких походах по-настоящему начинаешь ценить командный дух, призналась Анастасия. В следующем году она обещала снова приехать и совершить это тяжелое, но яркое путешествие. Как и новгородка Мария Захарова. Пройти маршрут она хотела давно и не видит в этом ничего сверхъестественного. Ведь в январе 44-го советские солдаты делали тоже самое, но под грохот орудий. "Хотелось понять, как они себя чувствовали, хотя бы чуть – чуть и самой понять, смогу ли я в нужный момент сделать тоже самое. Во-вторых, в принципе люблю туризм и хотелось бы этим заниматься больше, сейчас у меня детки подрастают, буду снова вливаться в туристические ряды и ходить больше в походы", - рассказала Мария Захарова, участница перехода.
Двухдневный переход через Ильмень, посвященный годовщине освобождения Новгорода от фашистских захватчиков, прошел в седьмой раз. В нем приняли участие 48 человек. Это профи и любители из Великого Новгорода, Петербурга, Минска, Москвы.
Конечной точкой памятной акции стал монумент Победы. Участники почтили павших бойцов минутой молчания и возложили цветы. Но в истории ежегодных переходов через Ильмень это скорее запятая, участники вновь соберутся здесь же в канун 73й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистского плена.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также