Новгородское областное телевидение
17 ноября 2017
23:59:51
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Сегодня состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы

Депутаты рассмотрели 16 вопросов, в том числе проект, так называемого закона "о тишине".
Серьезный пробел в законодательстве образовался еще в 2013-ом году. Тогда областной закон об административных правонарушениях был принят в новой редакции и приведен в соответствие с федеральным законом "О полиции". Региональные власти получили право наделять отдельных лиц полномочиями по составлению протоколов. Но требовалось согласие правоохранителей. Теперь же внесенные изменения четко определили – наведываться к шумным соседям станут именно полицейские. "Потребность финансовых средств определяется территориальным органом МВД России по Новгородской области и Правительством Новгородской области с ежегодным оформлением протокола о согласовании потребностей в финансовых средствах на реализацию в очередном финансовом году полномочий по составлению протоколов об административных нарушениях", - подчеркнул Игорь Верходанов, заместитель губернатора Новгородской области.
В областной бюджет 16-го года заложено финансирование на обеспечение деятельности правоохранителей. Сумма свыше двух миллионов рублей. Но начнется работа только после подписания официального соглашения между региональным Управлением министерства внутренних дел и Правительством. Также депутаты приняли поправку, определяющую "период тишины" - в будни с 22-х до 8-ми часов утра, а также в дневное время с часу до трех.
Шумных соседей станут наказывать рублем – штраф для физических лиц предусмотрен в размере от пятисот рублей до полутора тысяч, для юрлиц – от двух до двух с половиной тысяч. Помимо этого, административная ответственность решением депутатов теперь предусмотрена за нарушение требований к нахождению собак в общественных местах, а также за пропаганду педофилии. Народные избранники рассмотрели и новый областной закон "Об общественном контроле на территории региона". "Разработкой законопроекта занималась специально созданная группа, которая была сформирована распоряжением губернатора. Юридическую экспертизу проводила Ассоциация по развитию гражданского общества и институт регионального развития. Среди участников рабочей группы был разработчик федерального закона Нодари Хананашвили", - рассказал Игорь Верходанов, заместитель губернатора Новгородской области.
Проект областного закона закрепляет процедуру общественного контроля за деятельностью региональных органов государственной власти и местного самоуправления, а также государственных и муниципальных организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия. Некоторые депутаты к данному закону отнеслись настороженно – по словам Юрия Зернова, слишком много появилось в стране контролеров, особенно среди журналистов: "Я допустим, спокойно отношусь ко всему этому, но всегда задаешься только одним вопросом – если бы эти общественные контролеры создали бы сами тот бизнес и показали бы на собственном опыте, как надо работать и как надо добиваться на собственном опыте того, что они нам по телевизору показывают, нанося, действительно, коммерческий ущерб организациям – вопросов бы не было". Тем не менее, проект депутаты приняли большинством голосов в первом чтении. Также парламентарии приняли к сведению информацию об итогах работы областной дкмы в 15-ом году. "13 было заседаний Новгородской областной Думы, проведены очень многие – более 50-ти заседаний наших комитетов, в том числе выездное заседание комитета. мы приняли достаточно много – более 200 областных законов, и 40 процентов из них находятся в сфере социальной политики. Депутаты провели где-то 600 приемов населения за 2015 год", - подчеркнула Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы.

В ушедшем году народные избранники на своих заседания рассмотрели более 450-ти вопросов, а в ходе личных приемов к ним обратились свыше двух с половиной тысяч человек. По итогам приемов были даны поручения, оформлены депутатские запросы и определены пути решения проблем граждан с конкретными сроками исполнения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также