Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
08:36:44
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Наша съемочная группа решила проверить работу "Мед-Фуда" в городе Старая Русса

Цикл приготовления порционных завтраков и обедов для пациентов Старорусской больницы и учащихся школ - а это больше двух тысяч человек - стартует здесь. Продукты привозят на склад, где они проходят первый этап проверки. К слову, большинство поставщиков – местные Старорусские производители. На этом этапе в центре внимания - внешний вид упаковки. На ней не должно быть плесени, грязи и тем более следов от влаги. После проверяют уже сами продукты, брак и не стандарт возвращается поставщику. А вот какие блюда готовить, уже решают не только работники "Мед-фуда". Это выбор совместный: медиков, педагогов и сотрудников филиала.
"Мы поднимаем вопросы о качестве приготавливаемой пищи, о соблюдении режима питания, потому что важно, чтобы пациенты получали питание в одно и то же время, об особенностях питания, об особенностях питания беременных женщин, детей. И мы проводим такие заседания планово – 1 раз в квартал. Всегда руководитель "Мед-фуда" присутствует на этом заседании", - отметил Валентина Иванова, главный врач ГОБУЗ Старорусская ЦРБ.
В Старой Руссе филиал "Мед-фуда" обеспечивает питанием школы и больницу на протяжении последних четырех лет. Первый год был непростым. Руководитель Старорусского филиала Юлия Назарецкая этого не скрывает. Однако путем проб и ошибок, диалога с пациентами, школьниками и их родителями, удалось достичь взаимопонимания. Последние три года жалоб на качество питания у рушан нет. Чем кормят и вкусно ли, мы поинтересовались у ребят из 4 – ой школы. В этом учебном заведении "Мед-фуд" обеспечивает завтраками и обедами более 500-сот учащихся.
Кроме того ребята попросили поменьше блюд из капуты и чаще давать к чаю печенье. Юлия Назарецкая обещала пожелания учесть. Разногласия по меню бывают, – пояснил директор школы Валерий Григорьев, однако приоритет, конечно, здоровому питанию, обеспечить которое самой школе не под силу. Как собственно и остальным учебным заведениям, финансовые затраты и санитарные условия не позволяют.
Поэтому "Мед-фуд" в Старой Руссе – это решение проблемы с питанием. К слову, ланч-боксы в школах не используются. Ребята кушают из обыкновенных тарелок, которые моют и привозят в учебное заведение сотрудники "Мед-фуда". Очистку посуды и сам процесс приготовления пищи после случая в Великом Новгороде проинспектировала детский омбудсмен. Нарушений в Старой Руссе Елена Филинкова не нашла. И поставила работу 70 сотрудников этого филиала в пример коллегам из областного центра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также