Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:12:13
16+

Начался приём заявлений о зачислении детей в первые классы школ и гимназий

Отметим, что с 2016 года это можно сделать через МФЦ и интернет. Но, значительное число родителей пока предпочитают обращаться непосредственно в образовательные учреждения. В Великом Новгороде это привело к ажиотажу в некоторых школах. Несмотря на то, что подать заявление можно было через МФЦ или интернет, многие новгородцы проявили консерватизм — пришли непосредственно в ту школу, куда хотят отдать ребенка. У 31-й живая очередь появилась рано утром, а в 13-й некоторые родители вообще ночевали. Дело в том, что с этого года Торговую сторону объединили в один микрорайон, его обслуживают шесть учреждений. Причем за последнее время здесь появилась не одна новая многоэтажка, поэтому мамы и папы так хотят первыми записать сюда своих чад. Карантин, на который ушли все городские школы, в этом случае облегчил задачу руководителям учреждений. В 13-й собрались около двухсот родителей, правда, принять учреждение в любом случае сможет не более 125 ребят. «Действительно, в 13-й школе есть превышение плановых показателей. Это, наверное, единственная школа, в которой мы не сможем увеличить количество классов. Район большой, желающих много, и 5 запланированных классов – это максимум возможностей этой школы», – сообщил Александр Ширин, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области. В большинстве городских школ возможности позволяют принять всех детей, родители которых подали заявления. В противном случае будут введены дополнительные классы. На сегодняшний день в Новгороде в приеме отказали только один раз — принесли не все документы. Председатель городского комитета по образованию Светлана Матвеева подчеркнула: «Будем анализировать количество поданных заявлений, анализировать кто и где проживает из тех, кто подал заявление, будем находить максимальное количество учебных мест, чтобы удовлетворить желания всех родителей, проживающих в этом микрорайоне. Количество мест, которое мы можем предоставить, превышает спрос». Еще одно нововведение – с этого года родители могут подать заявление на зачисление своего ребенка в первый класс только в одну школу, преимущественно по месту прописки ребёнка. Документы рассматривают в течение недели. «Родителям прежде всего необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность – это паспорт, свидетельство о рождении ребенка. По желанию родителей можно предоставить справку о месте жительства, которая подтверждает, что ребенок зарегистрирован в микрорайоне школы», – пояснила Юлия Паршина, заместитель директора школы № 13. До 30 июня школы принимают заявления от родителей, чьи дети проживают на закрепленной территории. Остальные будут зачислены в первые классы с начала июля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях