Новгородское областное телевидение
18 сентября 2019
14:44:10
16+

Старейшему Новгородскому фотожурналисту Вячеславу Ивановичу Ищенко вручена высшая Российская профессиональная награда

Все стены в квартире Вячеслава Ищенко украшены его работами. Вот он еще молодой с семьей, вот зимний деревенский пейзаж, а вот снимок Семипалатинской телевышки в молниях, пол века назад попавший в десятки советских газет. Фотоискусство всегда было любимым делом Вячеслава Ивановича. Он, токарь по специальности, с самой первой получки купил себе не что-нибудь, а именно фотоаппарат. "Когда я купил "Зоркий", я поехал в лес, около ели лег, прижал к груди, такая радость была, что у меня фотоаппарат свой", - рассказывает сам Вячеслав Ищенко.
С того памятного момента фотографировал он каждую свободную минуту. А спустя 10 лет сменил токарный станок на удостоверение фотокорреспондента. Первым местом работы стало Смоленское областное издание "Рабочий путь". А затем волею судьбы Вячеслав Иванович оказался в Солецкой газете "Знамя". Красивая природа и сельский колорит покорили фотографа. "Потом я отправил снимки в Новгородский Комсомолец. Там работал Филин главным редактором. Я отправил снимки, и он в Сольцы ко мне приехал, говорит, Вячеслав Иванович, приезжай ко мне работать в "Новгородский комсомолец". Я переехал", - вспоминает Вячеслав Иванович.
Фотокорреспондент "Новгородского комсомольца" и "Новгородской правды", спецкор газет "Советская Россия", "Известия". "Новгородские ведомости". Стиль произведений Вячеслава Ищенко создавал уникальный облик печатных изданий. Он, во времена, когда еще не было фотошопа вручную склеивал негативы и делал уникальные коллажи. Сейчас он на пенсии. Несколько дней назад в жизни Вячеслава Ивановича случилось памятное событие. В Московском доме журналистов ему была вручена высшая Российская профессиональная награда "Золотой глаз России". Она присуждается после жесткого отбора 1 раз в год именитым фотографам. К слову, для фотокорреспондента Ищенко это событие было полной неожиданностью. Друг и коллега Александр Кочевник просто позвал его съездить в столицу.
Сейчас, к сожалению, Вячеслав Ищенко фотографирует нечасто, но, несмотря на это его работы прошлых лет до сих пор остаются неизменными участниками различных фотовыставок. А это дорогого стоит.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях