Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:35:13
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Сотрудники регионального управления МЧС провели сегодня профилактический рейд на побережье Волхова

Оттепель – не повод убирать удочки и снаряжение на антресоли – уверены новгородские рыбаки. Но провести утро на реке в надежде получить достойный улов сегодня небезопасно. Лед начал таять, с каждым днем он становится все тоньше. А в холодной воде достаточно провести 8-10 минут, чтобы это приключение стало последним в жизни. Выезд на лед закрыт повсеместно, а вот запрет выхода введен еще не во всех муниципалитетах. В Окуловском, Боровичском, Мошенском, Любытинском и Новгородском районах зимняя рыбалка пока разрешена.
Сотрудники МЧС раздали рыбакам листовки, в которых прописаны правила безопасности при нахождении на льду и, конечно, попросили «смотать удочки». Это – всего лишь предупреждение, в следующий раз любителям зимней рыбалки придется оплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. На самом деле выплата за нарушение невысока, здоровье и жизнь куда дороже. Спасатели предупреждают – если вы увидели провалившегося в полынью человека – не поддавайтесь панике, важно вовремя и правильно оказать помощь.
"Нужно, в первую очередь, вызвать спасателей по мобильному телефону 112 и, если в состоянии и в силах, то попытаться помочь пострадавшему, но к краю не подходить. У нас, к сожалению, каждый год случаются происшествия. Так, в прошлом году у нас пять человек погибло, из них двое детей", - отметила Наталья Мятина, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах.
Если же вы сами провалились под лед – выбирайтесь с той стороны, где он наиболее крепок, не прекращайте попытки, даже если он разваливается под вашей тяжестью. А, выбравшись из полыньи, не спешите сразу вставать на ноги – нужно отползти по льду как можно дальше, чтобы снова не оказаться в воде.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также