Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
01:21:36
16+

Губернатор Сергей Митин продолжает серию выездных совещаний с руководителями транспортных предприятий

Сегодня глава региона посетил Крестецкий район и познакомился с работой местного перевозчика. Крестецкий автопарк осуществляет перевозки по всему району: два маршрута в городе и 13 – в пригороде. Всего задействовано 10 автобусов. Общая протяженность сети – 490 км. Однако пассажирооборот год от года снижается, и уже на пригородных рейсах наполняемость машин составляет не более 2-3 человек. Одна из причин – схема движения некоторых рейсов совпадает с межгородскими. В результате крестецкий перевозчик терпит немалые убытки. На расширенном совещании в районной администрации постарались разобраться в этой проблеме и найти пути её решения. Главы поселений предложили сократить количество рейсов до одного-двух раз в неделю, в остальные дни сделать автобусы заказными. Это позволит сократить расходы на топливо и сэкономить средства. В пятницу комитет тарифной политики определит новую тарифную стоимость перевозок в Крестецком районе. После чего аналогичная система работы с перевозчиками, депутатами, главами поселений будет применена и в других муниципальных районах. Также в ходе совещания губернатор Сергей Митин представил собравшимся нового руководителя регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства – Александра Тарасова. Более подробно о выездном совещании в Крестцах мы расскажем в наших завтрашних выпусках.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях