Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
06:55:16
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Партия Единая Россия готовится к проведению предварительного голосования

Нынешние праймериз или, проще говоря, предварительные выборы, состоятся 22-го мая. И они значительно отличаются от уже привычного внутрипартийного голосования, которое организовывало Новгородское региональное отделение "Единой России" ранее. Теперь проголосовать за кандидатов, фамилии которых впоследствии будут в бюллетенях на выборах в сентябре, смогут все желающие, а не только члены партии. "Сейчас все будет открыто – это будет партийное голосование. Не внутри партии. Это абсолютно открытая площадка, на которую будет приходить любой желающий. Эти участки будут открыты для любых людей. То есть человек у нас приходит с паспортом, заполняются его данные, и человек у нас голосует", - подчеркнула Елена Писарева, Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии "Единая Россия".
Пока речь идет только о кандидатах в ГосДуму, процедура формирования на выборы в региональный Парламент будет обсуждаться позже. С 15-го февраля до 10-го апреля в здании местного отделения партии в Великом Новгороде на Михайлова 20 будут принимать заявления от кандидатов для выдвижения на предварительное голосование. Далее каждую кандидатуру в отдельности рассмотрят на заседаниях оргкомитета. Таким образом, сформируются списки членов партии – именно их имена будут указаны на специальных бюллетенях. До 21-го мая они смогут вести агитацию, а уже на следующий день в области откроются избирательные участки – не менее 20 процентов от их общего числа. "Сегодня партия идет на риск, риск очень серьезный. Партия только предъявляет своих кандидатов, а предлагает высказаться уже всему населению, всем, кто имеет избирательный ценз. И, если эти люди откликнутся на такое предложение партии и придут сделать такого полноценного кандидата, то партия скажет спасибо", - подчеркнул Анатолий Гавриков, заместитель Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии по агитационно-пропагандисткой работе.
Риск, действительно, существенный. Ведь после предварительного голосования могут резко смениться приоритеты – например, тот кандидат, на которого делают ставку однопартийцы, по результатам праймериз может оказаться аутсайдером. Члены "Единой России", соблюдая демократические принципы, обязаны поддержать именно того человека, которого выберут избиратели.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также