Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
22:02:48
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В воскресенье около тысячи любителей спорта разных возрастов стали участниками «Лыжни России»

Эти массовые старты официально родились еще в 1982 году. Сначала участие в них принимали всего несколько городов. Теперь же гонки проходят практически во всех регионах страны. Традиционно в их числе и Новгородская область. Второй год подряд соревнования приурочены к годовщине проведения Олимпийских игр в Сочи.
Валдай уже принимал массовую лыжную гонку в 2009 году. Спустя 7 лет сюда вновь съезжаются любители зимнего спорта со всего региона. И дело не только в живописности места. Организаторы подготовили новую, интересную, рельефную трассу.
Правда для этого пришлось изрядно постараться, ведь в Валдай накануне соревнований тоже пришла оттепель."Здесь, в Валдайском районе мы нашли снежное место, организовали «Лыжню России». Огромное спасибо главе муниципального района, потому что он со своими соратниками свозил снег сюда с лесов, с полей, чтобы он здесь остался", - подчеркнула Вероника Минина, первый вице-губернатор Новгородской области.
Первыми пробуют лыжню ребята 9-ти-10-ти лет, их дистанция всего 300 метров. Трасса немного скользкая, у начинающих спортсменов разъезжаются лыжи. Тем не менее, до финиша добрались все. Лидерам были вручены награды и памятные призы.
"Награждали сейчас ребятишек, какая география: Пестово, Окуловка, Боровичи, Валдай. Очень здорово, что ребята отрываются от компьютеров в воскресенье и идут сюда, заниматься на лыжах, заниматься спортом. Мне кажется, это очень важно сегодня. Традиция замечательная, хорошо, что она у нас привилась", - отметил губернатор.
Массовые старты собрали порядка тысячи человек. Среди них учащиеся, студенты, работники предприятий и воспитанники детско-юношеских спортивных школ.
Традиционно участники преодолевали дистанции в 5 и 10 километров. Встали на лыжню и члены правительства области, руководители и сотрудники департаментов, представители законодательных и правоохранительных органов. Самым массовым стал забег "Иверская миля", на дистанции в 1 километр 600 метров. В нем приняли участие все желающие, независимо от возраста.
Самому младшему участнику гонок Максиму всего 3,5 года. Самому взрослому, Ивану Романовичу Осипову, уже пошел девятый десяток.
Организаторы обеспечили соревнования не только снегом. В течение всего спортивного праздника работала полевая кухня с горячим чаем и кашей. А для участников из Великого Новгорода, кто зарегистрировался заранее, была организована доставка до места гонки и обратно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также