Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
23:45:15
16+

Жители деревни Городня Батецкого района получили доступ к высокоскоростному интернету

"Устранение цифрового неравенства" - федеральный проект, позволяющий жителям малонаселенных пунктов получить качественный высокоскоростной Интернет. К деревне подводится оптическое волокно и к публичной точке доступа можно подключиться уже со ста метров.
В Новгородской области реализация программы началась в прошлом году. В деревне Городня открыли 12-ую по счету точку доступа на территории нашего региона.
"Небольшой населенный пункт деревня Городня, подключение к высокоскоростному интернету, дающего возможность пользоваться всеми государственными ресурсами быстро, оперативно, и в конечном итоге - это мощная государственная программа - лишение цифрового неравенства, которая существует сегодня на территории РФ", - подчеркнул Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Строительство точки доступа в деревне Городня завершило первый этап реализации программы. Всего в области до конца 2018-ого года их появится не менее 50-ти. Самыми активными участниками этого праздника стали, конечно, дети. Представители юного поколения подняли флаг в знак запуска высокоскоростного интернета. С этого момента жители деревни ГороднЯ смогут бесплатно посещать 122 сайта – это порталы федеральных структур, различных ведомств, интернет-ресурсы 12-ти ведущих средств массовой информации. А также пользоваться стабильным и быстрым интернетом.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях