Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
20:10:57
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В областном доме молодежи состоялся урок мужества

А накануне в областном доме молодежи состоялся урок мужества, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В рамках мероприятия была организована встреча с участниками боевых действий и показательные выступления военно-патриотических клубов.
Первое, что сразу привлекло взгляд молодых людей – пистолеты, винтовки, боевые ножи. Перед началом урока мужества в холле перед актовым залом организовали выставку вооружения отряда спецназначения "Русич". Дети и взрослые с любопытством ее рассматривали и задавали бойцам массу вопросов, что и как устроено.
Признаться, ощущение от этой выставки непередаваемое. Здесь, например, представлены три вида снайперских винтовок. Вот эта оснащена прибором ночного видения и поражает цель на расстоянии 200 метров, причем абсолютно бесшумно.
После получасовой демонстрации оружия молодежь отправилась в зал. Этот урок мужества посвящен 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню воина-интернационалиста. В боевой истории Дмитрия Дорошенко были и Афган, и Чечня. Как это – не обсуждать приказы и любой ценой исполнять свой долг, мальчишкам и девчонкам он рассказывает часто. И всегда обращает внимание на одну важную вещь: "Чтобы они смолоду берегли свое здоровье, не поддавались на глупости: если ты куришь – ты большой, если пьешь – то большой. Чтобы они понимали, что большой – не в этом. Большой человек – это тот, кто умеет отвечать за свои поступки, прежде всего".
В этот раз у молодых было немало вопросов: как и почему советские войска оказались в Афганистане, самые яркие воспоминания ветеранов и что чувствовали, когда вернулись домой. Большинство ребят занимаются в военно-патриотических клубах региона и мечтают в скором будущем принести присягу и получить погоны. Патриотизм для них – особое понятие.
После продолжительного диалога, участники военно-патриотических клубов исполнили для ветеранов боевых действий несколько творческих номеров и провели показательные выступления.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также