Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
00:20:59
16+

Сегодня 27-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

27 лет прошло с момента вывода войск из Афганистана, но неравнодушных к этому событию меньше не становится. Вот и в этот раз на митинге — ветераны боевых действий, родственники погибших воинов-интернационалистов, молодежь.
Для Юрия Хохлова война началась в 1983ем. После учебы призывником попал в Кабул, в роту материального обеспечения. Служил водителем, ходил в автоколонне под угрозой обстрела, участвовал и сам в боевых действиях. Афганистан покинул весной 85-ого. Но война на этом не закончилась, в горячей точке оставались друзья и товарищи. Новость о полном выводе войск пришла неожиданно, причем в День рождения.
"Для меня это было праздником вдвойне, даже втройне, потому что в этот день вывод войск из Афганистана, мой день рождения и сретение Господне и чувства были радостными, когда вывели воска из Афганистана", - отмечает сам герой.
Сегодня Юрию Хохлову, кстати, нашему коллеге, водителю новгородского областного телевидения, вручили медаль «Ветерану-интернационалисту». Награды получили и другие участники боевых действий, а также те, кто в наши дни занимается патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, в рамках акции памяти в Новгороде состоялась панихида по погибшим защитникам Отечества.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях