Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
12:23:34
16+

В Правительстве области сегодня прошло внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии

Участие в совещании приняли руководители регионального комитета ветеринарии, представители Россельхознадзора, УФСИН, главные ветврачи крупных свиноводческих комплексов области. Обсуждалась вспышка африканской чумы свиней в Холмском районе. Неделю назад охотники обнаружили пять трупов диких кабанов. Исследования в лабораториях областного центра и в специальном институте во Владимирской области показали, что причиной смерти животных стал именно этот вирус. "Не исключаем, что это был контакт животных с Псковской областью, потому что в конце года в Псковской области в дикой фауне была тоже вспышка установлена АЧС у кабана, меры проводились, но вы сами понимаете, что происходит миграция животных и вот таким образом мы получили то, что сейчас есть", - отметил Андрей Козин, председатель комитета ветеринарии Новгородской области.
Не смотря на зафиксированную вспышку, ситуация с африканской чумой свиней в нашем регионе в целом спокойная и находится под контролем. Профилактические меры, проводимые на территории области, сдерживают распространение заболевания. По итогам встречи участники заседания утвердили еще несколько дополнений. В частности, планируется проведение внеплановых проверок сетевых магазинов, где продается свинина, цикл совещаний с охотниками, ежемесячные проверки в крупных хозяйствах области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях