Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
11:40:22
16+

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей подвел итоги работы за 2015 год

Важнейшими результатами новгородский бизнес-омбудсмен назвал конструктивное сотрудничество с областными органами власти и открытие общественной приемной. На ее базе работает юрисконсульт – ведь именно грамотных советов, как подчеркнул Юрий Михайлов, зачастую не хватает малому бизнесу. Также в приемной предполагается проводить краткосрочные курсы по развитию предпринимательства. "123 консультационные услуги были оказаны по вопросам правового обеспечения деятельности малого и среднего предпринимательства, что составляет 60% от общего количества личных консультаций. 43 консультационные услуги по представлению информации о способах защиты бизнеса", - подчеркнул Юрий Михайлов, уполномоченный по правам предпринимателей в Новгородской области.
Члены Совета обсудили вопросы взаимодействия власти и некоммерческих организаций с предпринимательским сообществом. Руководитель департамента государственного управления Анна Бирюкова призвала бизнесменов активнее участвовать в работе по устранению административных барьеров. Для этого департаментом, с учетом мнений всех заинтересованных сторон, создана специальная Дорожная карта. Она предусматривает проведение экспертиз различных нормативных актов, а также содержит мероприятия по взаимодействию с бизнес-сообществом области. Итогом встречи стало подписание трехсторонних соглашений между департаментом государственного управления, Уполномоченным по защите прав предпринимателей и некоммерческими организациями региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях