Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:30:25
16+

Сотрудники МЧС в преддверии весенних школьных каникул проводят профилактические занятия в образовательных учреждениях

Безмятежная велосипедная прогулка по льду обернулась для этого смельчака настоящей опасностью. Прокатиться по кромке - было не лучшей идеей. И вот уже под водой не только утопающий, но и его спасатели. К счастью, обошлось, ребята отделались лишь испугом и "подмоченной" репутацией. На примере сверстников, сотрудники МЧС рассказывают детям о правилах поведения на льду. "Скоро будут каникулы весенние, дети скорее всего будут предоставлены сами себе, поэтому родителям нужно обратить на это особое внимание, объяснить детям, что нельзя выходить на лед, предостеречь их от опасности, а мы в свою очередь рассказываем, как в случае опасности себя правильно вести. В связи с повышением температуры лед сейчас рыхлый, не прочный, под сугробами могут быть трещины, можно очень быстро провалиться, а дети у нас любопытные, обязательно пойдут туда, куда нельзя", - отметила Наталья Мятина, главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах.
Лекции организованы в рамках так называемого месячника безопасности. По всей области госинспекторы провели уже более 300 открытых уроков не только в школах, но и в детских садах.
В прошлом году на льду погибло два ребенка в Старорусском и Новгородском районах. Тем не менее, чаще жертвами несчастных случаев вблизи водоемов становятся отнюдь не дети, а взрослые, преимущественно рыбаки, для которых улов порой важнее собственной безопасности.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях