Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:16:48
16+

В Малой Вишере начался судебный процесс по делу о поджогах

Сразу отметим, в ходе следствия установлено, что обвиняемые НЕ причастны к серии пожаров, произошедших в городе в сентябре 2014-го года, когда за одну ночь сгорели сразу пять домов. В то же время по версии стороны обвинения, свою преступную деятельность жительницы Малой Вишеры Надежда Третьякова и Светлана Кисенко вели на протяжении почти двух лет. Женщин задержали по подозрению в совершении поджогов домов в июне прошлого года. "Третьякова Надежда Александровна обвиняется в десяти преступлениях, в том числе в серии поджогов, которые произошли на территории города Малая Вишера в 2013 – 2015 годах. Так, Третьяковой предъявлено обвинение в совершении трех покушений на поджог многоквартирных домов, в совершении пяти оконченных составов уничтожений пяти домов, кроме того, она обвиняется в совершении кражи, совершенной из жилища", - заявил Александр Володин, прокурор Маловишерского района.
Сторона обвинения утверждает, что в хищении мебели из квартиры в мае 2013-го года вместе с Третьяковой принимала участие Светлана Кисенко. После кражи из дома номер 13 по улице Красноармейская, женщины подожгли строение. Еще один совместный поджог, по версии следствия, подсудимые совершили в феврале 15-го года – в этот момент в доме номер 8 на Коммунистической находился хозяин. Мужчина получил сильные ожоги. Вину в содеянных преступлениях признала только Третьякова.
Но представители следствия заявляют об обратном. "В ходе расследования уголовного дела причастность Третьяковой и Кисенко к совершению инкриминируемых им деяний была полностью доказана. По уголовному делу было проведено более 20-ти товароведческих экспертиз по установлению стоимости уничтоженного в результате поджогов имущества, проведены пожаро-технические и судебные экспертизы. Допрошено порядка 30-ти потерпевших и 50-ти свидетелей", - подчеркнула Марина Никифорова, заместитель начальника УМВД России по Маловишерскому району, начальник следственного отделения.
В результате пяти пожаров и еще трех покушений на поджог было уничтожено имущество на общую сумму порядка семи миллионов рублей. Сегодня процесс по уголовному делу начался, но рассмотрение отложено до 11-го марта в связи с болезнью Надежды Третьяковой.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях